Für das Osterbrot 100 ml Milch mit Salz und Germ vermischen und 20 - 30 Minuten ruhen lassen. In einer zweiten Schüssel Mehl, weiche Butter und Zitronenschale vermischen. Die Germ-Milch, Eier, Zucker, Vanillezucker und den Rest der Milch zur Mehlmischung geben. Einige Minuten kräftig kneten bis ein glatter Teig entsteht. Diesen an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen - sein Volumen sollte sich deutlich vergrößern. Nochmal gut durchkneten und zu einem Brot formen. Auf einem ausgelegten Backbelch erneut 40 Minuten gehen lassen.
Mit kalter Milch bestreichen und das Osterbrot bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) auf der zweiten Einschubleiste gut 45 Minuten backen. Nach dem Backen kann das Osterbrot noch einmal mit warmer Milch bestrichen werden.
Tipp
Wer mag, kann unter das Osterbrot Rosinen (oder anderes Obst) sowie einen guten Schuss Rum mischen.
Für griffiges Mehl ist die Milchmenge viel zu hoch, höchstens 280-300ml, genauere Angaben für die Zubereitung wäre auch angebracht, wie lange und wie oft gehen lassen...
APoisinger/ichkoche.at — 12.3.2018 um 13:36 Uhr
Liebe Siegi St., danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Für griffiges Mehl ist die Milchmenge viel zu hoch, höchstens 280-300ml, genauere Angaben für die Zubereitung wäre auch angebracht, wie lange und wie oft gehen lassen...
Liebe Siegi St., danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.