Osterpinze

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Osterpinze alle Zutaten (sollten zumindest Raumtemperatur haben) in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Dann 1-2 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort rasten lassen, damit er schön aufgehen kann. Aus der Schüssel nehmen, durchkneten und dann vierteln.
  3. Rund wirken, auf ein Backblech setzen, mit Ei bestreichen und für die typische Pinzenform 3x tief einschneiden.
  4. Nochmal gehen lassen und dann im vorgeheizten Rohr bei etwa 170 Grad ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, macht die Osterpinze mit Rosinen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Osterpinze“

  1. brigitteb
    brigitteb — 1.3.2016 um 17:37 Uhr

    Durch den Weißwein hat die Pinze einen feinen Geschmack . Super Rezept !

  2. habibti
    habibti — 18.9.2015 um 21:35 Uhr

    gut

  3. graue Katze
    graue Katze — 6.3.2015 um 20:34 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Osterpinze