Für die Osterpinze die Kartoffeln kochen und schälen. Heiß durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einer Gabel zerdrücken. In eine Schüssel das Mehl geben und die Germ hineinbröckeln.
Die Milch hineinleeren und ca. eine viertel Stunde rasten lassen. Danach alle weiteren Zutaten und die zerdrückten Kartoffeln dazugeben und ca. 10 Minuten lang verkneten - am besten mit einer Küchenmaschine.
Den Teig nun abdecken und ca. 30 Minuten lang gehen lassen. Danach den Teig in mehrere Stücke teilen (je nachdem, wie groß man die Pinzen haben möchte) und Kugeln formen.
Auf das Backblech geben und wieder zudecken. Die Pinzen noch einmal rasten lassen, ca. 50 Minuten lang. Danach mit dem Eidotter bestreichen und in den Backofen geben. Umluft 160 Grad ca. 30 Minuten lang.
bei einer richtigen Pinze muss man die Teigkugel mit einer Schere einschneiden
Durch die Kartoffel im Teig wird die Pinze besonders fein ! Danke fürs Rezept !
toll
Sehr gut
Hört sich lecker an.