Den Germ in eine kleine Schüssel bröseln und mit dem Zucker vermischen. Gehen lassen, bis an der Oberfläche kleine Blasen entstehen. Dann mit den anderen Zutaten (außer Rosinen und Anis - diese zum Schluss einkneten) zu einem geschmeidigen Teig kneten.
An einem warmen Ort zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen. 3 Kugeln formen und mit dem Teigschluss nach unten auf ein Backblech legen, noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
Dann mit dem verquirlten Ei bestreichen, trocknen lassen und mit einer Schere jede Kugel dreimal symmetrisch einschneiden.
Einstellung: Miele Combi-Dampfgarer Combigaren 1. Schritt 120° C 100% Feuchte - 10 Min. 2. Schritt 190° C 30% Feuchte - 30 Min.
Tipp
Alternativ können Sie die Pinze auch wie am Foto formen.
Sehr gut ! Mit dem Combidampfgarer ist die Pinze viel schöner und flaumiger als im normalem Backofen geworden. Sehr gut finde ich das die Einstellung genau angegeben wurde.
schmeckt köstlich
Sehr gut ! Mit dem Combidampfgarer ist die Pinze viel schöner und flaumiger als im normalem Backofen geworden. Sehr gut finde ich das die Einstellung genau angegeben wurde.
Sind sehr gut geworden.
gut
lecker