Beerenpudding aus dem Dampfgarer

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für den Beerenpudding Zwieback zerdrücken oder grob mahlen. Butter mit Honig schmelzen und mit der Milch unter den Zwieback rühren.
  2. Beeren verlesen, wenn nötig waschen und trockentupfen. Erdbeeren vierteln, Apfel schälen, entkernen, klein würfeln und mit Beeren, Vanillemark und Zucker mischen.
  3. Eine Puddingform (ca. 1,25 l Inhalt) fetten, ¾  des Zwiebackteigs hinein geben und an den Rändern seitlich hochdrücken. Beeren einfüllen und leicht andrücken. Mit übrigem Teig abdecken und den Rand  gut festdrücken. Puddingform mit dem Deckel verschließen und garen (bei 100°C 60 Minuten).
  4. Pudding aus dem Dampfgarer nehmen und mind. 15 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Brett oder einen Teller stürzen, in Portionen teilen und mit dem Eis servieren.

Tipp

Wenn Sie keine Puddingform besitzen, können sie für den Beerenpudding auch eine höhere, feuerfeste Auflaufform verwenden. Verschließen Sie die Auflaufform mit Backpapier, das doppelt gefaltet auf die Form gelegt und mit Küchengarn festgebunden wird.

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17 Kommentare „Beerenpudding aus dem Dampfgarer“

  1. Pesu
    Pesu — 14.10.2024 um 19:12 Uhr

    Sehr gut

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 8.5.2017 um 17:57 Uhr

    Ohne Dampfgarer, im Wasserbad müsste es doch auch gehen.

  3. Kepliner
    Kepliner — 25.2.2016 um 19:27 Uhr

    kann man auch mit Biskotten machen

    • tinti
      tinti — 3.4.2016 um 10:20 Uhr

      ja, das geht sicher auch gut!

  4. helmi48
    helmi48 — 28.10.2015 um 18:38 Uhr

    tolles rezept

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