Topfensoufflé aus dem Dampfgarer
30–60 MIN
Hobby-Koch
Polenta ist meist ein aus Maisgrieß hergestellter fester Brei, der in Italien zur regionalen Kochtradition gehört. Im 17. Jahrhundert galt es als "Arme-Leute-Essen". Die Zubereitung im Topf erfordert etwas Geschicklichkeit da die Polenta ständig gerührt werden muss, um glatt zu werden und nicht anzubrennen. Die fertiggegarte Polenta kann auch, nachdem sie auf einem Brett oder in einer Schüssel abgekühlt wurde, in Rauten geschnitten und anschließend in der Pfanne gebraten werden.
was - wenn ich keinen Dampfgarer habe?was
Liebe Martina Hainzl, dieses Rezept wurde für den Dampfgarer konzipiert. Sie könnten statt dem Gerät aber einen Dampfgareinsatz (aus Edelstahl) verwenden. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
lecker
gefällt mir !
Beilage oder Hauptspeise egal wie einfach herrlich