Für Banana Joe zunächst für die Pattys die Limetten waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die Limettenschale mit Faschiertem, Kreuzkümmel, Chili und 1 TL Salz in eine Schüssel geben und alles mit den Händen 1–2 Minuten kräftig kneten. Aus der Faschiertenmasse mit angefeuchteten Händen vier gleich große 2 cm hohe Pattys formen. Die Pattys mit Frischhaltefolie abgedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für die Erdnusssauce eine Limette auspressen. Den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Limettensaft mit dem Erdnussmus, dem gehackten Koriander und ½ TL Salz glatt rühren. Den Babyspinat waschen und trocken schütteln. Die Banane schälen, quer teilen und die beiden Hälften längs in je vier Scheiben schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bananenscheiben darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten.
Eine Grillpfanne erhitzen, die Brötchen halbieren und darin rösten, dann beiseite legen. In jedes Patty mit einem Löffel eine Mulde drücken. Die Pattys in der heißen Pfanne pro Seite 5 Minuten braten, dabei nur einmal wenden.
Die Erdnusssauce auf beiden Brötchenhälften verstreichen. Die Babyspinatblätter auf die Unterseite des Burgerbrötchens legen. Patty auf den Spinat schichten, zwei Bananenscheiben daraufgeben und die Oberseite des Brötchens auf den Banana Joe legen.
Tipp
Gebratene Banane kennen wir vor allem mit Honig serviert als Nachtisch. Aber sie macht auch im Banana Joe Burger eine tolle Figur.
Frischer Chili schmeckt noch besser
Schmecken noch besser, wenn die Buns selbst gemacht sind.
Sehr gut
gut
schmeckt ausgezeichnet