Für die Palatschinken Caprese zuerst den Palatschinkenteig vorbereiten.
Dafür Mehl, Milch und Tomatenmark gut verrühren, danach Salz und die Eier darunter mengen. In einer Pfanne mit etwas Butter dünne Palatschinken backen. Etwas auskühlen lassen, zusammenrollen und in dünne Streifen schneiden.
Essig, Olivenöl und Honig verrühren mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Die Tomaten halbieren und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Flach auf einen Teller anrichten, darauf die Palatschinken-Streifen legen und mit dem Dressing beträufeln.
Die Palatschinken Caprese mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Tipp
Die Palatschinken Caprese sind eine gute Abwechslung zu gewöhnlichem Salat.
Naja, bekanntlich sind Geschmäcker verschieden. Caprese ist super im heißen Sommer. Mache ich besonders dann, wenn die eigenen Tomaten reif sind, immer wieder gerne. Palatschinken sind für mich eine eigene Kategorie, nicht gerade mit Essig und Öl ...
Milchsemmel — 1.8.2017 um 22:54 Uhr
Ich nehme Büffelmozzarella
marwin — 30.3.2023 um 11:30 Uhr
sieht sehr gut aus
Huma — 6.10.2022 um 08:42 Uhr
Ein wunderbares Essen z.B. Abendessen und am besten mit den frisch gepflückten Tomaten und Basilikum aus dem eigenen Garten.
MIG — 19.7.2021 um 21:52 Uhr
eine erfrischende und schmackhafte Erweiterung für meinen Sommer-Speiseplan, vielen Dank
Naja, bekanntlich sind Geschmäcker verschieden. Caprese ist super im heißen Sommer. Mache ich besonders dann, wenn die eigenen Tomaten reif sind, immer wieder gerne. Palatschinken sind für mich eine eigene Kategorie, nicht gerade mit Essig und Öl ...
Ich nehme Büffelmozzarella
sieht sehr gut aus
Ein wunderbares Essen z.B. Abendessen und am besten mit den frisch gepflückten Tomaten und Basilikum aus dem eigenen Garten.
eine erfrischende und schmackhafte Erweiterung für meinen Sommer-Speiseplan, vielen Dank