Palatschinken mit Topfenfüllung

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken mit Topfenfüllung Mehl, eventuell etwas Salz und die halbe Menge Milch glatt rühren (entweder mit Schneebesen oder Mixer). Danach die restliche Milch und die Eier dazugeben und kurz rasten lassen.
  2. Butter/Öl in die Pfanne geben, erhitzen und den Teig über die Pfanne verteilen. Die Palatschinken einmal wenden und goldbraun backen.
  3. Für die Topfenfüllung Topfen mit etwas Sauerrahm und Staubzucker verführen, damit die Fülle schön glatt ist. Die Palatschinken damit bestreichen, einrollen, auf Tellern anrichten und die Palatschinken mit Topfenfüllung servieren.

Tipp

Die Palatschinken mit Topfenfüllung können noch beliebig mit Früchten, Kakao, Vanille, etc. verfeinert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Palatschinken mit Topfenfüllung

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Palatschinken mit Topfenfüllung“

  1. koche
    koche — 8.6.2024 um 13:21 Uhr

    gebe zum teig etwas Mineralwasser dazu

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 11.1.2023 um 09:00 Uhr

    Topfenfüllung - Zutatenliste ist dazu leer

  3. marwin
    marwin — 6.9.2021 um 13:11 Uhr

    in die Fülle unbedingt Rosinen dazu

  4. lydia3
    lydia3 — 18.11.2017 um 14:22 Uhr

    eine Vanillesauce dazu, perfekt

  5. hm 1
    hm 1 — 15.11.2017 um 11:36 Uhr

    Bei den Zutaten fehlt die Fülle

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Palatschinken mit Topfenfüllung