Für die Nutellaschnecken Plunderteig vor dem Ausrollen etwas bei Zimmertemperatur liegen lassen. Ausrollen und mit Nutella bestreichen, die Mandeln drüber verteilen.
Der Länge nach in ca 1,5 cm breiten Streifen Schneiden (eventuell mit dem Pizzaroller) einzelne Streifen einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Mit einem Löffel eventuell in der Mitte etwas flach drücken, falls noch Mandeln übrig sind draufstreuen und ins Rohr für 20 Miinuten.
Blickkontrolle damits nicht zu dunkel werden. 180 °C - Ober-/Unterhitze. Wer mag kann noch Staubzucker über die Nutellaschnecken streuen.
Tipp
Statt Mandeln kann man auch Haselnusskrokant verwenden.
eine Abwandlung wäre auch die MilkiWay Creme zu Verwendung od. ganz einfach nur Marmelade mit etwas Zimt
Ich finde es sehr lecker... nur die Nüsse lasse ich weg, da Nutella und Nüsse zu üppig werden für mich
finde es ohne mandeln besser ;) aber tolle rezept
Lecker Muss sie nächstes mal nur was kleiner schneiden
Toller Tipp - hab schon nach sowas gesucht, dass schnell geht und trotzdem noch schmeckt!