Für die Panamatorte zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Tortenspringform fetten bzw. mit Backpapier belegen.
Dotter mit Staubzucker sehr dickcremig rühren.
Eiklar zu festem Eischnee aufschlagen und abwechselnd mit Schokolade und Mandeln unter die Dottermasse heben.
Den Teig in die Tortenform füllen und 45 Minuten backen. Dann auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
In der Zwischenzeit die Tortencreme vorbereiten. Dafür Margarine mit Staubzucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier und Schokolade nach und nach unterrühren.
Die abgekühlte Torte einmal horizontal durchschneiden. Mit einem Teil der Creme füllen. Mit der übrigen Creme außen bestreichen. Die gehackten Mandeln über die Panamatorte streuen.
Tipp
Als Variation probieren Sie die klassische Panamatorte einmal mit Haselnüssen statt mit Mandeln.
Rohe Eier in der Creme sagen mir gar nicht zu, auch wenn sie noch so frisch sind. Ich würde sie auch mit Parisercreme machen.
sunstip — 11.3.2016 um 23:07 Uhr
Ich will sie gern einmal ohne Zucker probieren und natürlich mit Butter - niemals Margarine! Statt 150 g müsste man dann 200 g Sukrin melis (Erythriol oder Zuckeralkohol in Staubzuckerform) und statt 100 g dann 130 g Sukrin melis nehmen. :-)
heuge — 11.3.2016 um 20:18 Uhr
Ich verwende nie Margarine, Butter ist immer besser
Astrid3 — 11.3.2016 um 19:16 Uhr
Statt Margarine, Butter nehmen und sie ist noch einen Tick besser, als sie ohnehin schon ist...
mokischatz — 11.3.2016 um 10:31 Uhr
freu, freu!!! diese Torte ist glutenfrei!!! muss ich gleich mal ausprobieren!
Rohe Eier in der Creme sagen mir gar nicht zu, auch wenn sie noch so frisch sind. Ich würde sie auch mit Parisercreme machen.
Ich will sie gern einmal ohne Zucker probieren und natürlich mit Butter - niemals Margarine! Statt 150 g müsste man dann 200 g Sukrin melis (Erythriol oder Zuckeralkohol in Staubzuckerform) und statt 100 g dann 130 g Sukrin melis nehmen. :-)
Ich verwende nie Margarine, Butter ist immer besser
Statt Margarine, Butter nehmen und sie ist noch einen Tick besser, als sie ohnehin schon ist...
freu, freu!!! diese Torte ist glutenfrei!!! muss ich gleich mal ausprobieren!