Apfelstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Das Mehl mit der Germ verbröseln; Würfelzucker im Schmalz und Wasser zergehen; alle Ingredienzien zu einem Teig zusammenkneten; diesen Teig 1 Stunde in einem Geschirrhangl in das kalte Wasser hineinhängen; dann auf einem bemehlten Brett auswalken und befüllen.
  3. Fülle: Äpfel von der Schale befreien, entkernen und in Schnitze schneiden, auf den Teig gleichmäßig verteilen; Semmelbrösel in Butter anrösten und auf die Äpfel Form; mit Zimt-Zuckergemisch überstreuen und Rosinen und Walnüsse darauf gleichmäßig verteilen.
  4. Als nächstes den Teig vorsichtig einrollen, mit Butter bestreichen und im aufgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 min backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker überstreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Apfelstrudel“

  1. Gast — 12.7.2015 um 17:04 Uhr

    lecker

  2. omami
    omami — 10.2.2014 um 14:18 Uhr

    en= Rosinen

  3. mai83
    mai83 — 23.11.2013 um 15:47 Uhr

    Germteig mit Schmalz - der Teig wird bei uns mit Nußfülle gefüllt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelstrudel