Die besten Panna Cotta Rezepte

Die besten Panna Cotta Rezepte

Die Panna Cotta ist ein wahrlich verführerisches Dessert. Schlagobers, Zucker und Gelatine, verfeinert mit einem Hauch echter Vanille, machen das ursprünglich aus Norditalien stammende Gericht aus. Mit einem Fruchtspiegel, frischen Früchten oder fruchtigen Saucen serviert ist das "gekochte Obers" eine beliebte Nachspeise. Auch pikante Varianten mit Gemüse und Gewürzen sind möglich und eignen sich hervorragend als Vorspeise.

Das Rezept Panna Cotta ist also vielseitig variierbar, gar nicht schwer selbst zu machen und lässt sich auch für Gäste herrlich vorbereiten. Lass dich beim Schmökern von unseren tollen Panna Cotta Rezepten inspirieren.

Was ist Panna Cotta?

Panna Cotta ist ein Dessert-Klassiker aus Italien und heißt übersetzt nichts anderes als gekochte Sahne, was auch schon auf die Hauptzutat, nämlich Schlagobers, schließen lässt, welches in einem Topf mit Zucker und Vanille erhitzt wird und nach Zugabe von Gelatine in Förmchen gegossen wird, um dann im Kühlschrank fest zu werden.

 

Wie gelingt eine cremige Panna Cotta?

In unserem Video zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie eine cremige Panna Cotta gelingt! Die Zubereitung an sich dauert nur einige Minuten und es werden nur wenige Zutaten dazu benötigt: Obers, Zucker, Gelatine und eine Vanilleschote. Verwendet man Blattgelatine, muss man diese zuvor in kaltem Wasser einweichen. Man sollte nur gerade so viel Gelatine zugeben, dass die Panna Cotta nach dem Erkalten und Stürzen ihre Form behält, aber dabei noch cremig bleibt.

 

Was kann man zu Panna Cotta machen?

Panna Cotta wird gerne mit Fruchtsaucen oder mit frischem Obst der Saison wie beispielsweise Erdbeeren im Sommer serviert, weil die puddingartige Creme sehr gut mit säuerlich-süßen Früchten harmoniert.

 

Was kann ich tun, wenn die Panna Cotta nicht fest wird?

Am besten ist es, wenn man die Panna Cotta am Vortag zubereitet und über Nacht im Kühlschrank kalt stellt. Ganz wichtig: Die Gelatine darf beim Einrühren nicht aufkochen. Man kann die Panna Cotta auch in kleinen Schüsseln oder Gläsern servieren und somit das Risiko, dass das Stürzen mit sich bringt, umgehen.

 

Oder möchtest du zum Dessert doch lieber etwas backen?

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