Paprikascboten, die oft mit Langkornreis oder Faschiertes gefüllt werden, einmal anders: Hier enthalten sie Polenta und werden mit würzigem Fontina-Kase überbacken. Wasser mit dem Salz in einem Kochtopf aufwallen lassen. Den Maisgriess unter Rühren einrieseln. Unter durchgehendem Rühren so lange auf kleiner Flamme sieden, bis ein fester Brei entsteht. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen.
Die Paprikas der Länge nach halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien und abspülen. An der Unterseite jeweils eine schmale Scheibe klein schneiden, damit die Hälften liegenbleiben. Den Herd auf 200 Grad vorwärmen. Eine Gratinform mit Olivenöl auspinseln.
Die Paradeiser abspülen, von Stielansätzen befreien, klein in Würfel schneiden und in die Form geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikas mit der Polenta befüllen und auf die Paradeiser setzen.
Die klare Suppe aufgießen und die Paprika im Herd (Gas 3; Umluft 180 °C ) auf mittlerer Schiene ungefähr 20 min gardünsten.
Anschließend die Paradeiser in der Form zu einer Sauce durchrühren und die Paprika damit beträufeln. Für weitere 20 Min. gardünsten. Den Vorgang zweimal wiederholen. Den Käse raspeln und 5 Min. vor Ende der Garzeit über die Paprikas streuen.
Tipp
Fontina-Käse stammt aus dem Aostatal und hat ein angenehm würziges Aroma. Er kann gut durch Gruyère, aber auch jeden anderen gut schmelzenden würzigen Schnittkäse ersetzt werden.
Interessantes Rezept, ich verwende allerdings Gemüsesuppe anstatt Wasser für die Polenta. Auch fürs Aufgießen, sodaß auch meine Vegis mitessen können :-)
graue Katze — 17.12.2015 um 09:11 Uhr
Lecker!
zorro20 — 10.11.2015 um 15:12 Uhr
köstlich
dolphin2002 — 2.9.2015 um 08:20 Uhr
leckeres rezept - vor allem mal ne gute abwechslung zur faschierten-füllung
Interessantes Rezept, ich verwende allerdings Gemüsesuppe anstatt Wasser für die Polenta. Auch fürs Aufgießen, sodaß auch meine Vegis mitessen können :-)
Lecker!
köstlich
leckeres rezept - vor allem mal ne gute abwechslung zur faschierten-füllung
gerade nach gekocht und sie schmecken super !