Parisertaler

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Parisertaler Schlagobers in einem Töpfchen aufkochen, Schokolade hineinrühren und auflösen. Masse kalt stellen.
  2. Aus Mehl, Butter und Staubzucker (100 g) und einem Ei sowie der Prise Salz einen Mürbteig kneten, kalt stellen. Nach einer Stunde Teig noch mal durchkneten, ausrollen und Scheiben ausstechen.
  3. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 7 Minuten backen. Wenn die Schlagobersmasse kalt ist, mit einem Mixer gut aufschlagen.
  4. Immer zwei abgekühlte Scheiben damit zusammenkleben. Schließlich die Glasur nach Vorschrift erwärmen und die Parisertaler bestreichen, eventuell verzieren.

Tipp

Da verwenden wir ganz gern die Reste der Schokoladennikoläuse für die Creme.

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7 Kommentare „Parisertaler“

  1. marwin
    marwin — 13.3.2024 um 10:42 Uhr

    sehr gute Nascherei

  2. Huma
    Huma — 27.10.2020 um 10:38 Uhr

    Die Schlagoberscreme schmeckt am besten mit dunkler Schokolade zubereitet.

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 22.11.2015 um 12:51 Uhr

    lecker

  4. OH65
    OH65 — 24.9.2015 um 18:01 Uhr

    tolle Taler

  5. anneliese
    anneliese — 8.8.2015 um 17:59 Uhr

    klingt super

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