Für die Parisertaler Schlagobers in einem Töpfchen aufkochen, Schokolade hineinrühren und auflösen. Masse kalt stellen.
Aus Mehl, Butter und Staubzucker (100 g) und einem Ei sowie der Prise Salz einen Mürbteig kneten, kalt stellen. Nach einer Stunde Teig noch mal durchkneten, ausrollen und Scheiben ausstechen.
Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 7 Minuten backen. Wenn die Schlagobersmasse kalt ist, mit einem Mixer gut aufschlagen.
Immer zwei abgekühlte Scheiben damit zusammenkleben. Schließlich die Glasur nach Vorschrift erwärmen und die Parisertaler bestreichen, eventuell verzieren.
Tipp
Da verwenden wir ganz gern die Reste der Schokoladennikoläuse für die Creme.
sehr gute Nascherei
Die Schlagoberscreme schmeckt am besten mit dunkler Schokolade zubereitet.
lecker
tolle Taler
klingt super