Pasta e fagioli (Bohnensuppe mit Nudeln)

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Bohnen am Vortag in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag 2 (!) Knoblauchzehen grobwürfelig schneiden und zusammen mit den abgetropften Bohnen und den Salbeiblättern in einem großen Topf mit 2 Liter Wasser und etwas Salz ca. 2 Stunden zugedeckt köcheln lassen. Sobald die
    Bohnen weich sind, alles durch ein Sieb passieren. Den restlichen Knoblauch feinwürfelig schneiden und gemeinsam mit dem gehackten Rosmarin und etwas Chilipulver in Olivenöl rösten, bis der
    Knoblauch gelb ist. Das so aromatisierte Öl durch ein Sieb direkt in das Bohnenpüree einrühren. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und unter die Bohnensuppe mengen. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas heiße Suppe zugießen.

Tipp

GARUNGSZEIT: Bohnen ca. 2 Stunden, Nudeln je nach Anleitung

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2 Kommentare „Pasta e fagioli (Bohnensuppe mit Nudeln)“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 20.8.2014 um 09:06 Uhr

    schmeckt sicher gut

  2. ewaldi
    ewaldi — 29.7.2014 um 06:16 Uhr

    sehr gut

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