Grundrezept: Das Mehl mit den Eiern und so viel Wasser durchrühren, dass ein fester, glatter Teig entsteht (wie Nudelteig). mit Salz würzen und auf einem bemehlten Brett 1 bis 1 1/2 mm dünn auswalken. Füllen, Taschen formen und in Salzwasser 10 bis 15 Min. bei kleiner Temperatur machen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abrinnen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.
Füllung 1: Sibirische Pelmeni I, Snamenitie sibirskie pelmeni I.
Fleisch, Zwiebel und Knoblauch durch den Fleischwolf drehen, mit Wasser beziehungsweise klare Suppe geschmeidig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit geschmolzener Butter, saurer Schlagobers beziehungsweise gepfeffertem Essig anbieten.
Füllung 2: Sibirische Pelmeni Ii, Snamenitie sibirskie pelmeni Ii.
Alle Ingredienzien durch den Wolf drehen, gut vermengen und würzen.
Füllung 3: Sibirische Pelmeni Iii, Snamenitie sibirskie pelmeni Iii.
Schinken, Fleisch und Zwiebel durch den Fleischwolf drehen, mit ein kleines bisschen zerstoßenem Eis geschmeidig rühren und mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Nelken würzen.
Füllung 4: Pelmeni mit Pilzen, Pelmeni s gribami
Gewaschene Schwammerln weich machen, abrinnen und kleinschneiden. Faschierte Zwiebel in Butter anbraten, Schwammerln kurz mitrösten und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgekühlt mit gehackten Eiern durchrühren.
Füllung 5: Pelmeni mit Pilzen und Schinken, Pelmeni s gribami i wetschinoi
Gewaschene Schwammerln weich machen, abrinnen und kleinschneiden. Faschierte Zwiebel in Butter anbraten, Schwammerln kurz mitrösten und den sehr fein geschnittenen Schinken hinzufügen. Gut vermengen und würzen.