Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten und im Kühlschrank einen Tag rasten lassen. Kleine Rollen formen und nussgroße Stücke abschneiden.
In der Hand rollen und etwas flachdrücken. Die Pfeffernüsse auf ein befettetes Blech setzen. Nicht zu knapp, da sie noch größer werden. Mit Milch bestreichen.
Die Pfeffernüsse bei ca. 150 °C Umluft etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für die Glasur alle Zutaten verrühren. So viel Staubzucker verwenden, bis die Glasur schön weiß und cremig wird.
Die Pfeffernüsse mit Hanfmehl mit der oberen Hälfte in die Glasur tauchen. Wenn die Glasur trocken ist, in einer Keksdose aufbewahren.
Tipp
Für die Teiglagerung im Kühlschrank aus umweltfreundlichen Gründen keine Plastikfolie verwenden.
Bitte warum sehe ich jetzt nicht mehr wo der Teig aufhört und die Glasur anfängt?
Liebe monic, danke für den Hinweis - wir haben die Zutatenliste für den Teig und für die Glasur aufgeteilt.Liebe Grüße
Wer verwendet Plastik zur Lagerung von Keksen. Ich verwende seit eh und je Blechdosen.
Nicht für die Lagerung der Kekse sondern für den Teig im Kühlschrank.
Schlecht gelesen. Ich wickle eigentlich Teige im Kühlschrank nie ein- bin zu faul