Pfeffernüsse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Pfeffernüsse den Honig erwärmen (nicht kochen) und den Kristallzucker darin auflösen. Auskühlen lassen. Eier, Hirschhornsalz und Gewürze untermischen. Zum Schluss das Mehl einkneten.
  2. Den Teig zumindest über Nacht, am besten jedoch einige Tage, rasten lassen.
  3. Das Backrohr auf 190 ºC Heißluft vorheizen.
  4. Den Teig in 3-4 Teile schneiden und daraus jeweils eine Rolle formen. Von den Rollen Scheiben schneiden und diese zu walnussgroßen Kugeln formen.
  5. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 15 Minuten backen.
  6. Die noch warmen Pfeffernüsse großzügig mit Eiklarglasur überziehen.

Tipp

Wenn sie die Pfeffernüsse richtig pfeffrig wollen, geben Sie noch etwas weißen Pfeffer in die Glasur! Die Pfeffernüsse können auch mit Zuckerglasur überzogen werden.

Eine Frage an unsere User:
Wie lassen sich die Pfeffernüsse Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pfeffernüsse

Ähnliche Rezepte

36 Kommentare „Pfeffernüsse“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 22.1.2018 um 15:31 Uhr

    Orangenabrieb von einer bio Orange

  2. xxxx40
    xxxx40 — 10.12.2017 um 19:11 Uhr

    Etwas Vanille dazu

  3. nachteule1st
    nachteule1st — 10.12.2017 um 18:26 Uhr

    Mit Vanille und/oder Tonkabohne.

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 30.8.2023 um 09:28 Uhr

    toll

  5. franziska 1
    franziska 1 — 13.12.2022 um 18:04 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pfeffernüsse