Die gut zugeputzten Steaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks beidseitig rasch und kräftig anbraten. Bei mäßiger Hitze dann unter mehrmaligem Wenden fertig braten (4-5 Minuten für medium gebraten). Die Steaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das Fett aus der Pfanne abgießen. Den Bratrückstand mit Cognac löschen, mit Kalbsjus oder Suppe aufgießen und aufkochen. Das Schlagobers eingießen und nochmals aufkochen lassen. Grüne Pfefferkörner abgießen und ohne Lake in die Sauce geben. Die eiskalten Butterstücke einrühren, aber nicht mehr kochen und die Sauce damit binden. Die Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Pfeffersauce überziehen.
Tipp
BEILAGENEMPFEHLUNG: gebratene Kartoffelscheiben und Salat
Liebe grube! Viele Köche pfeffern ihre Steaks nach dem Braten, da der Pfeffer verbrennen könnte. Andere machen sich darüber keine Sorgen und sind der Meinung, dass das Steak dadurch herzhafter wird. Bei diesem Thema unterscheiden sich also die Meinungen - es bleibt also Geschmackssache. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
franziska 1 — 24.10.2022 um 11:03 Uhr
ein wahrer Gaumenschmaus
marwin — 28.9.2021 um 08:58 Uhr
das sieht schon so geschmackvoll aus
Bettina 2021 — 3.11.2017 um 21:23 Uhr
ich finde die Mengenoption echt toll
Bettina 2021 — 3.11.2017 um 21:21 Uhr
sollte man nicht nach dem Braten mit Pfeffer würzen? Dachte Pfeffer macht eien bitteren Geschmack?
Liebe grube! Viele Köche pfeffern ihre Steaks nach dem Braten, da der Pfeffer verbrennen könnte. Andere machen sich darüber keine Sorgen und sind der Meinung, dass das Steak dadurch herzhafter wird. Bei diesem Thema unterscheiden sich also die Meinungen - es bleibt also Geschmackssache. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
ein wahrer Gaumenschmaus
das sieht schon so geschmackvoll aus
ich finde die Mengenoption echt toll
sollte man nicht nach dem Braten mit Pfeffer würzen? Dachte Pfeffer macht eien bitteren Geschmack?