Für den Teig Mehl sieben, Salz und Öl hineinlegen. Wasser gemächlich zugiessen, durchkneten. In Folie einschlagen, eine Stunde abgekühlt ruhen. Nochmals durch durchkneten, zur Kugel formen.
Ein Küchentuch auslegen, mit Mehl bestäuben. Teig erst freihändig in der Luft ausziehen und dann auf das Geschirrhangl legen. Mit den Händen unter den Teig fassen und nach allen Seiten ausdehmen bis der Teig möglichst dünn ist.
Für die Füllung Äpfel und Pfirsiche in Spalten schneiden. Eier trennen, Eidotter mit Staubzucker cremig rühren, Zitronenschale, Nüsse, Zimt und Mehl dazugeben.
Eiklar mit Zucker cremig aufschlagen, unterziehen. Butter schmelzen, Teg damit bepinseln. Eiermischung darauf aufstreichen. Rand aussparen. Mit Fruchtspalten belegen, zusammenrollen.
Auf ein Blech Form, mit Butter bepinseln. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C 35 minuten backen. Öfter mit Butter bepinseln
Ausprobierenswert.