Vilstaler Scheiterhaufen

Zutaten

Zubereitung

  1. Altbackene Schrippen in Scheibchen schneiden. Milch mit Eiern, Zucker und einem Päckchen Vanillezucker mixen und zur Hälfte über die Schrippen gießen und ziehen lasen.
  2. Feingeschnittene Äpfel mit Rosinen vermengen (bei Bedarf nachzuckern). In eine gefettete Gratinform abwechselnd Schrippen und Äpfel mit Rosinen schichten, obenauf Schrippen Form.
  3. Restliche Eiermilch darübergiessen, den Auflauf mit Butterflocken besetzen und im aufgeheizten Backrohr bei guter mittlerer Hitze in etwa 150 °C in 40 bis 50 min goldbraun backen. Mit Staubzucker überstreuen und zu Tisch bringen.
  4. Je nach Wunsch kann man ebenfalls gehobelte Mandelkerne darunter geben und mehr Zucker verwenden.
  5. Tipp: Sie können statt Rosinen auch einmal die großen, fleischigeren Sultaninen verwenden!

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2 Kommentare „Vilstaler Scheiterhaufen“

  1. MJP
    MJP — 26.9.2022 um 10:47 Uhr

    Scheiterhaufen schmeckt immer wieder gut. Geht schnell und ist eine gute Variante wenn mal kein Fleisch aufs Teller soll.

  2. Sunnykocht
    Sunnykocht — 31.5.2019 um 21:27 Uhr

    Und dazu Vanillesoße ?

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