Pfirsich-Bergkäse-Tarte mit karamellisierten Schalotten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 190 °C vorheizen. Eine Tarteform fetten.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Tarteform legen. Die Ränder gut festdrücken, den Boden mit einer Gabel einige Male einstechen. Eine Lage Backpapier darauflegen und mit  getrockneten Linsen oder Bohnen beschweren. Im vorgeheizten Backrohr 20 Minuten blindbacken. Das Backpapier entfernen und weitere 10 Minuten goldgelb backen.
  4. Für die Füllung Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin anschwitzen, mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Beiseite stellen.
  5. Crème fraîche mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Die Creme auf den Tarteboden streichen und mit je 2/3 des Almwirtskäses und des Thymians bestreuen.
  6. Pfirsichspalten und Schalotten darauf verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen, salzen und pfeffern.
  7. Für 25 Minuten ins Backrohr schieben, bis der Käse Farbe angenommen hat.
  8. Mit den restlichen Thymianblättern bestreuen und in Stücke portionieren.

Tipp

Dazu passen marinierte Blattsalate.

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3 Kommentare „Pfirsich-Bergkäse-Tarte mit karamellisierten Schalotten“

  1. milka74
    milka74 — 7.2.2021 um 08:42 Uhr

    Wo soll man jetzt Pfirsiche herbekommen??? Kein saisonales Rezept.

    • Wuppie
      Wuppie — 7.2.2021 um 10:27 Uhr

      Das wollte ich auch gerade bemerken. Im Februar frische Pfirsiche-nicht einmal importiert.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 6.2.2021 um 19:28 Uhr

    sehr gut

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