Pfirsich-Kompott mit Gelierzucker

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche in kochendes Wasser legen.
  2. 2 Minuten im Wasser lassen, anschließend in kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, halbieren und entkernen.
  3. Wasser mit Gelierzucker aufkochen, Pfirsiche einlegen, weich garen und mit Zitronensaft würzen.
  4. Das Kompoott kalt stellen.

Tipp

Das Pfirsich-Kompott passt gut zu Kaiserschmarrn oder Grießschmarrn.

Welches Kompott bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pfirsich-Kompott mit Gelierzucker

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Pfirsich-Kompott mit Gelierzucker“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 30.8.2021 um 20:47 Uhr

    sehr gut

  2. evagall
    evagall — 4.10.2018 um 17:29 Uhr

    wird die Flüssigkeit durch den Gelierzucker etwas "fester" (also geliert sie leicht) oder ist es genau so flüssig wie bei der Verwendung von normalen Zucker?

    • habibti
      habibti — 4.10.2018 um 19:48 Uhr

      Ja, sie wird etwas sämiger, fast so wie bei "Dosenpfirsichen"

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pfirsich-Kompott mit Gelierzucker