Für das Forellenfilet mit Pfirsich-Zwiebel-Kompott die geputzten und trockenen Forellenfilets mit groben Meersalz würzen.
Für die Kruste die Cornflakes mit den restlichen Zutaten vermischen und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fischfilets auf ein beöltes Backblech legen, einen Esslöffel der Cornflakeskruste darauf verstreichen, flach andrücken und im Backrohr bei 170 °C ca. 15 Minuten lang backen.
Für das Pfirsich-Zwiebel-Kompott die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Mit der Senfsaat und dem Zucker in etwas Olivenöl glasig anschwitzen, mit dem Weißwein und Cassis ablöschen.
Den Saft leicht einreduzieren lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken. Die Pfirsiche halbieren, entkernen und in dicke Spalten schneiden.
Mit dem Olivenöl bepinseln und auf dem Grill (oder in einer Pfanne) von beiden Seiten anbraten. Kurz vor dem Servieren die Pfirsiche unter den Kompottsud mischen.
In einem tiefen Teller das Kompott anrichten und den Fisch darauf setzen. Das Forellenfilet mit Pfirsich-Zwiebel-Kompott mit einem Kerbelblatt garnieren und sofort servieren.
Tipp
Als Beilage zu dem Forellenfilet mit Pfirsich-Zwiebel-Kompott passen perfekt Mangold Ravioli.
20 Kommentare „Forellenfilet mit Pfirsich-Zwiebel-Kompott“
Ausprobierer — 21.9.2016 um 16:35 Uhr
Ein sehr ungewöhnliches Rezept. Ich hätte nie diese Zutaten miteinander verwendet. Aber Forelle kann es gut mit fruchtig und süß/ herb. Sehr lecker und mal was besonderes.Ich habe Basmati Reis dazu gekocht und das ging gut. Statt normaler Zwiebel habe ich eine Gemüsezwiebel verwendet. Tolles Rezept.
loly — 31.8.2016 um 11:38 Uhr
Also ich würde die Pfirsiche unbedingt enthäuten ....... !
ichkoche.at / Julia H. — 31.8.2016 um 16:35 Uhr
Liebe solo, mit Cassis ist Crème de Cassis, der Likör, gemeint. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Ein sehr ungewöhnliches Rezept. Ich hätte nie diese Zutaten miteinander verwendet. Aber Forelle kann es gut mit fruchtig und süß/ herb. Sehr lecker und mal was besonderes.Ich habe Basmati Reis dazu gekocht und das ging gut. Statt normaler Zwiebel habe ich eine Gemüsezwiebel verwendet. Tolles Rezept.
Also ich würde die Pfirsiche unbedingt enthäuten ....... !
Liebe solo, mit Cassis ist Crème de Cassis, der Likör, gemeint. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
gute Kombination
interessante Variation