Pfirsich-Traubensaft Marmelade

Zutaten

Sponsored by Dr. Oetker

Zubereitung

  1. Vorbereiten: Traubensaft mit den Teebeuteln aufkochen und etwa 15 Min. ziehen lassen. Pfirsiche waschen, entkernen, fein schneiden und 600 g abwiegen.
    Zubereiten: Früchte und Saft-Tee-Mischung mit Gelierzucker 2:1 in einem Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 3 Min. sprudelnd kochen.
    Die Marmelade falls nötig abschäumen und danach randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Pfirsichstückchen besser verteilen.

Tipp

Sie können die Marmelade statt mit Extra Gelierzucker auch mit Dr. Oetker Gelfix Extra und 500 g Zucker zubereiten.
Weitere Dr. Oetker Rezepte finden Sie hier

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Pfirsich-Traubensaft Marmelade“

  1. evagall
    evagall — 19.5.2015 um 22:32 Uhr

    ich finde die Saft-Tee-Mischung richtig interessant, kannte ich bis jetzt nur als Punsch. Einmal etwas anderes

  2. marwin
    marwin — 26.8.2021 um 15:25 Uhr

    interessantesa Rezept

  3. Cecilia
    Cecilia — 23.11.2015 um 18:11 Uhr

    wow, kann mir diese Kombination richtig gut vorstellen!!

  4. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 21.9.2015 um 12:28 Uhr

    Wirklich interessant - werde ich sicher probieren

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 25.8.2015 um 18:40 Uhr

    Wird probiert.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pfirsich-Traubensaft Marmelade