Pikante Butterbrösel

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, die Brösel darin langsam bräunen, auskühlen lassen.
  2. Mit gehacktem Ei, Salz und Petersilie vermischen und abschmecken.

Tipp

Bröselvarianten:

  • Eventuell gehackte frische Kräuter nach Wahl untermengen.
  • Fein gemahlene Kürbiskerne, Haselnüsse, Mandelblättchen oder Mohn dazumengen.
  • Sesam oder Sonnenblumenkerne untermischen. Mit Kürbiskern-, Oliven- oder Walnussöl zubereiten, hierzu die Bröselmenge bis auf 150 g erhöhen.
  • Brösel mit 30 g klein geschnittenem Rucola, etwas Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.
  • Semmelbrösel durch Bauernbrot-, Vollkorn- oder Schwarzbrotbrösel ersetzen.
  • Ideal auch als Garnitur für gekochten Spargel, Broccoli, Karfiol oder beliebiges Gemüse.

... und was wird mit diesen Bröseln bei Ihnen aufgeppt?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept