Für die pikanten Kürbiskerne die Kerne aus einem Hokkaidokürbis entnehmen, das Fleisch so gut es geht entfernen und die Kürbiskerne in etwas Salzwasser über Nacht stehen lassen.
Die Kerne abseihen, abtrocknen lassen. Backrohr auf 160! Heißluft vorheizen. Die Kürbiskerne in eine Schüssel geben, Olivenöl, Knoblauchpulver- und salz, Paprikapulver, Currypulver und etwas Pfeffer dazugeben und die Kürbiskerne gut schwenken.
Auf das Backpapier geben und im Ofen ca. 10 Minuten backen. Ab und zu wenden.
Tipp
Die pikanten Kürbiskerne kann man beliebig nach Geschmack auch anders würzen. Zum Beispiel mediterran. Statt pikant, ist auch süß mit Zimt eine köstliche Variante.
ich habe keine Ahnung was ich falsch gemacht habe, aber die Kürbiskerne haben total strohig und faserig geschmeckt.
Diese Art der Kürbiskerne ist sowohl zum Knabbern geeignet, als auch, wie ich es schon gemacht habe, auf gebrtenes Fleisch gestreut.