Für den pikanten Kürbisschmarrn den Kürbis schälen (bei einem Hokkaidokürbis ist das nicht notwendig) und nach Belieben entweder in kleine Würfel schneiden oder raspeln.
Eier mit Sauerrahm, Mehl und Milch zu einem Teig verrühren. Den geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis darin weich dünsten.
Kurz vor dem Ende der Garzeit den Teig über den Kürbis gießen. Auf der einen Seite leicht braun anbacken (ca. 3 Minuten), danach vierteln und wenden. Auf der anderen Seite ebenfalls ca. 3 Minuten backen.
Danach wenden, in kleine Stücke reißen und fertigbacken. Den pikanten Kürbisschmarrn anrichten und genießen.
Tipp
Zum pikanten Kürbisschmarrn passt besonders gut ein grüner Salat.
Werde es ausprobieren
einfach, schnell zubereitet, schmeckt köstlich
Muss der Kürbis nicht zuvor gegart werden ?
nein, er wird eh zunächst weich gedünstet, ehe der teig hinzukommt! lg
klingt gut