Pikanter Mini-Patisson-Salat mit Henderlbrust

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den pikanten Mini-Patisson-Salat mit Henderlbrust die Hühnerbrüste (mit Haut) würzen und scharf anbraten.
  2. Zugedeckt ca. 10 Minuten behutsam gar ziehen lassen.
  3. Inzwischen für das Dressing alle Zutaten gut vermischen und würzig abschmecken.
  4. Radicchio fein putzen und mundgerecht zurechtzupfen.
  5. Für 5 Minuten in 50° C warmes Wasser legen. (Auf diese Weise verlieren die meisten Zichorien-Salate ihre Bitterstoffe.)
  6. Danach mit kaltem Wasser abspülen und den Salat trocken schleudern.
  7. Patisson-Kürbisse waschen, reinigen, in Spalten scheiden und in Salzwasser kurz überkochen.
  8. Kalt abschrecken und mit der Marinade gut vermischen.
  9. 5 Minuten ziehen lassen.
  10. Rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  11. Die marinierten Radicchioblätter mit den Patissons in Glasschüsserln hoch anrichten.
  12. Orangen mit einem Messer schälen und die Filets herausschneiden.
  13. Hühnerfilets der Länge nach aufschneiden und mit den Orangenfilets und Zwiebelringerln auf dem Salat anrichten.
  14. Mit Mandelblättchen und Kapern bestreuen.

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6 Kommentare „Pikanter Mini-Patisson-Salat mit Henderlbrust“

  1. CiniMini
    CiniMini — 16.8.2015 um 09:26 Uhr

    Sieht toll aus

  2. Cookies
    Cookies — 25.5.2015 um 14:59 Uhr

    Interessantes Rezept, muss ich mir speichern

  3. cramschi
    cramschi — 14.4.2015 um 15:35 Uhr

    Was sind patissons? Eine kürbissorte?

  4. xxxx40
    xxxx40 — 22.1.2015 um 17:59 Uhr

    lecker

  5. mirandaly
    mirandaly — 15.7.2014 um 10:56 Uhr

    Super Rezept !

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