Aus Mehl, Salz, Butter, Eiern und Milch einen nicht zu weichen Nockerlteig kneten. Einen Löffel mit Wasser benetzen und aus dem Teig kleine Nocken stechen. Salzwasser zum Kochen bringen, Nocken einlegen und köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche aufsteigen.Nocken abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den klein geschnittenen Porree in Butterschmalz weich dünsten, mit Obers aufgießen und den kleinwürfelig geschnittenen Käse darin schmelzen lassen. Mit frisch geschrotetem Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken, Nockerln untermischen und diese nochmals kurz erwärmen. Vor dem Servieren mit gehacktem Schnittlauch bestreuen. Dazu passt grüner oder Paradeisersalat.
Tipp
Die Kasnocken können vor dem Servieren auch noch kurz im Backrohr gratiniert werden, wobei es sich empfiehlt in die Käsesauce noch 1 bis 2 Eidotter zu mengen.
Wir haben das Wort "Original" nicht verwendet! Dieses Rezept stammt von einer Pinzgauer Bäuerin, die die Nocken eben einfach gerne so zubereitet. Die Redaktion
Gast — 12.5.2009 um 09:56 Uhr
und es kommt nicht einfach irgendein käse rein,es kommt der pinzgauer bierkäse in die heissen nockerl in der pfanne rein!
Gast — 12.5.2009 um 09:54 Uhr
porree kommt nicht rein,obers kommt nicht rein,die nocken werden nicht mit dem löffel gestochen...
gut
lecker
Wir haben das Wort "Original" nicht verwendet! Dieses Rezept stammt von einer Pinzgauer Bäuerin, die die Nocken eben einfach gerne so zubereitet. Die Redaktion
und es kommt nicht einfach irgendein käse rein,es kommt der pinzgauer bierkäse in die heissen nockerl in der pfanne rein!
porree kommt nicht rein,obers kommt nicht rein,die nocken werden nicht mit dem löffel gestochen...