Für den Limetten-Basilikum-Sirup die Limetten mit heißem Wasser abwaschen und trocken reiben. 1 EL Schale fein abreiben. Den Saft der Früchte auspressen. Die Ingwerwurzel schälen und fein reiben.
300 ml Wasser in einen Topf geben und mit dem Zucker, Limettenschale und -saft und Ingwer zum Kochen bringen. 6 Minuten leicht köcheln lassen. Von der Kochstelle ziehen und in ein Tongefäß umfüllen. Erst nun die Basilikumblätter grob hacken und unter den Limettensirup mischen. Zudecken und 2 Stunden durchziehen lassen.
Danach den Sirup durch ein Haarsieb filtern und in sorgfältig gereinigte Flaschen umfüllen. Etwas Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen. Den Limetten-Basilikum-Sirup kühl und dunkel lagern.
Tipp
Nach diesem Rezept für Limetten-Basilikum-Sirup lässt sich auch ein erfrischender Limetten-Minze-Sirup oder ein köstlicher Limetten-Thymian-Sirup herstellen.
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