Limetten-Basilikum-Sirup

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Limetten-Basilikum-Sirup die Limetten mit heißem Wasser abwaschen und trocken reiben. 1 EL Schale fein abreiben. Den Saft der Früchte auspressen. Die Ingwerwurzel schälen und fein reiben.
  2. 300 ml Wasser in einen Topf geben und mit dem Zucker, Limettenschale und -saft und Ingwer zum Kochen bringen. 6 Minuten leicht köcheln lassen. Von der Kochstelle ziehen und in ein Tongefäß umfüllen. Erst nun die Basilikumblätter grob hacken und unter den Limettensirup mischen. Zudecken und 2 Stunden durchziehen lassen.
  3. Danach den Sirup durch ein Haarsieb filtern und in sorgfältig gereinigte Flaschen umfüllen. Etwas Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen. Den Limetten-Basilikum-Sirup kühl und dunkel lagern.

Tipp

Nach diesem Rezept für Limetten-Basilikum-Sirup lässt sich auch ein erfrischender Limetten-Minze-Sirup oder ein köstlicher Limetten-Thymian-Sirup herstellen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Limetten-Basilikum-Sirup“

  1. Pico
    Pico — 2.10.2015 um 21:35 Uhr

    Lecker

  2. hsch
    hsch — 20.7.2014 um 08:19 Uhr

    toll

  3. Maxi20
    Maxi20 — 19.7.2014 um 05:31 Uhr

    sehr gut

  4. ewaldi
    ewaldi — 23.6.2014 um 10:40 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.