Pistazienkuchen im Glas

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Pistazienkuchen im Glas die Butter und den Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen, Pistazien dazu, beide Massen vermischen.
  2. Sturzgläser (oben breiter als unten) mit Butter ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Masse einfüllen (2/3 hoch) und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30-40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  3. Den Pistazienkuchen im Glas evt. mit Vanilleeis servieren.

Tipp

Die Gläser - es werden etwa 5 Gläser zu je 0,5 l - hübsch mit einem Bändchen dekorieren und so verschenken. Will man den Pistazienkuchen im Glas mit geschlossenem Deckel verschenken, Glas nur zur Hälfte mit Backmasse füllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Pistazienkuchen im Glas“

  1. JJulian
    JJulian — 4.10.2015 um 16:04 Uhr

    gut

  2. OH65
    OH65 — 26.6.2015 um 18:58 Uhr

    lecker Kuchen

  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 26.6.2015 um 14:20 Uhr

    Gut!

  4. yoyama
    yoyama — 19.12.2014 um 17:27 Uhr

    das schmeckt !

  5. julielovesmango
    julielovesmango — 30.8.2014 um 12:41 Uhr

    tolles Rezept!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pistazienkuchen im Glas