Pizza mit Birnen und Gorgonzola

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Pizza mit Birnen und Gorgonzola den Pizzateig laut Grundrezept zubereiten. Teigkugeln in gewünschter Größe dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  2. Für die Gorgonzolacreme den Gorgonzola mit einer Gabel leicht zerdrücken. Mit Frischkäse, Eidotter und Milch zu einer glatten Creme rühren und mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Den Salbei in schmale Streifen schneiden und darunter mischen.
  3. Backofen auf 220 °C vorheizen.
  4. Die Birnen schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Teigfladen mit Gorgonzolacreme bestreichen und Birnen fächerförmig auflegen, Walnüsse und Pfefferkörner darüber streuen.
  5. Die Pizza mit Birnen und Gorgonzola im Backofen 10-15 Minuten backen, bis der Teig hell gebräunt ist.

Tipp

Besonders fein schmeckt die Pizza mit Birnen und Gorgonzola, wenn sie vor dem Servieren zusätzlich mit einigen frischen Rucolablättern bestreut und mit etwas Honig beträufelt wird.

Eine Frage an unsere User:
Welchen Käse können Sie für diese Pizza noch empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pizza mit Birnen und Gorgonzola

Ähnliche Rezepte

34 Kommentare „Pizza mit Birnen und Gorgonzola“

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht — 14.6.2019 um 23:00 Uhr

    Bavaria Blue oder Dunkelbierkäse.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 15.10.2022 um 18:01 Uhr

    tolles Rezept

  3. Christina Großauer
    Christina Großauer — 30.4.2019 um 12:18 Uhr

    Brie

  4. hoebi82
    hoebi82 — 29.4.2019 um 16:13 Uhr

    Bergkäse

  5. belladonnalena
    belladonnalena — 29.4.2019 um 11:28 Uhr

    Roquefort ist ebenfalls möglich.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pizza mit Birnen und Gorgonzola