Erdäpfelgulasch

Zutaten

Zubereitung

  1. Im Bräter das Schmalz erhitzen und darin erst mal den Speck, dann die Zwiebeln auf kleinem Feuer anschwitzen. Darauf achten, dass die Zwiebeln nicht dunkel, höchstens gelblich, werden.
  2. Mit Paprikapulver bestäuben, auf der Stelle gut rühren, nicht anbrennen!! Mit Balsamessig-Essig löschen. Erdäpfeln und Paradeismark hinzfügen, gut vermengen. Knoblauch dazugeben, mit der heissen klare Suppe auffüllen und mit Majoran, Kümmel, Pfeffer und Salz würzen. Alles zwanzig Min. auf kleiner Flamme sieden, bis die Erdäpfeln gar sind.
  3. Kurz vor Ende der Garzeit die Wurstscheiben hinzfügen und weitere zehn min gardünsten, vielleicht klare Suppe nachgiessen.
  4. Das Erdäpfelgulasch auf Tellern mit einem Klacks Sauerrahm anrichten.

Tipp

Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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6 Kommentare „Erdäpfelgulasch“

  1. bernhard1962
    bernhard1962 — 6.12.2018 um 09:16 Uhr

    mit einer knusprigen Semmel als Beilage.

  2. lydia3
    lydia3 — 7.6.2017 um 09:36 Uhr

    ein Stück Weißbrot dazu, perfekt

  3. zorro20
    zorro20 — 30.10.2015 um 14:04 Uhr

    köstlich

  4. klaus1958
    klaus1958 — 7.7.2015 um 13:59 Uhr

    gut

  5. ewaldi
    ewaldi — 26.5.2015 um 06:23 Uhr

    sehr gut

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