Das Mehl sieben, mit Olivenöl, 120 ml Salz, Zucker, Wasser, sowie zerbröseltem Germ in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach bei geschlossenem Deckel an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche wiederholt durchkneten, in 4 Portionen teilen und je in der Größe der Pizzaformen auswalken. Den Teig in die gefettete Form legen.
Backrohr auf 200 °C (Umluft 180 °C ) vorwärmen. Paradeismark mit Wein glatt rühren, mit Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer und Oregano würzen.
Den Teig damit bestreichen, mit geriebenem Parmesan überstreuen und im Backofen die Pizzen 30 bis 35 Minuten backen.
Rucola waschen, abtropfen und 5 Minuten vor Backzeitende mit dem Schinken auf den Pizzen gleichmäßig verteilen.
Nach dem Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und den Parmesan am Stück in Späne darüber hobeln.
Tipp
Feinschmecker belegen die Pizza kurz vor dem Servieren mit Burata. Dann sollten Sie allerdings den Parmesan weglassen.