Polenta Sandwich

Zutaten

Sponsored by Steirerkraft

Zubereitung

  1. Für den Polenta Sandwich den Polentagrieß mit dem Dinkelmehl gut vermischen.
  2. Das Wasser mit der Butter zum  Kochen bringen und salzen. Den Maisgrieß einkochen und auf kleiner Flamme unter oftmaligem Umrühren dick einkochen. Zum Überkühlen beiseite stellen. Noch lauwarm die Eier unterrühren.
  3. Die Masse zwischen Haushaltsfolie rechteckig ausrollen. Daraus gleich große Quadrate schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Polentastücke mit dem verquirlten Ei einstreichen und bei mittlerer Hitze hellbraun beidseitig ausbraten.
  4. Für einen Vegetarisches Polenta Sandwich:
  5. Gewaschenen Spinat blanchieren und kalt abbrausen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Knoblauch beigeben und darin die Blätter schwenken, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken.
  6. Tofu mit Sojasauce marinieren, in Scheiben schneiden und in Fett ausbraten.
  7. Zwei Polentastücke mit Spinat, Tofu und Sojasauce befüllen. Zu Dreiecken halbieren und Garnieren.
  8. Extra noch Sojasauce dazu reichen.
  9. Für einen Fleisch Polenta Sandwich:
  10. Kotelettwürfel salzen und kurz  in Fett braun braten. Mit Petersilie und Pfeffer würzen.
  11. Ein gebratenes Polentastück mit Tomatenscheiben, Paprikastreifen und dem Fleisch belegen. Hübsch Garnieren und den Polenta Sandwich mit Kürbiskernpesto oder einer Cocktailsauce servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Polenta Sandwich“

  1. KarliK
    KarliK — 23.10.2015 um 14:01 Uhr

    lecker

  2. romeo59
    romeo59 — 8.9.2015 um 22:11 Uhr

    Sehr lecker

  3. rudi1
    rudi1 — 31.5.2015 um 06:32 Uhr

    super gut !

  4. GFB
    GFB — 27.5.2015 um 09:01 Uhr

    Super.

  5. KarinD
    KarinD — 19.5.2015 um 22:11 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Polenta Sandwich