Polentaküchlein

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Polentaküchlein die Polenta mit der Suppe in einem Topf zum kochen bringen und so lange quellen lassen bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Ein Muffinblech mit Öl auspinseln und die Muffinformen zu 2/3 füllen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden und auf der Polenta verteilen. Den geriebenen Käse ebenfalls darauf verteilen.
  3. Bei 190 °C Ober-und Unterhitze 15 Minuten überbacken.

Tipp

Man kann die Polentaküchlein zum Beispiel auch mit Paprikapulver oder Curry würzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Polentaküchlein

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Polentaküchlein“

    • liss4
      liss4 — 9.6.2016 um 11:28 Uhr

      Hallo. Ich habe sie so gegessen. Als Vorspeise! Lg

    • liss4
      liss4 — 1.5.2019 um 09:31 Uhr

      Das hält ohne Probleme zusammen wennnman nur kleine Förmchen nimmt.

  1. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 10.4.2018 um 09:32 Uhr

    gute Idee für Fingerfood wenn Gäste kommen

  2. hmjW10
    hmjW10 — 6.2.2017 um 13:42 Uhr

    Ich habe getrocknete Tomaten ( in Öl eingelegt) und Basilikum zur Masse gegeben und oben drauf ein Stückchen Mozzarella gelegt - mmhhm!

  3. Sweety01
    Sweety01 — 9.6.2016 um 13:10 Uhr

    tolle Idee! Das könnte mich Couscous oder Hirse sicherlich auch klappen, hat das schon mal jemand probiert? :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Polentaküchlein