Polsterzipfe

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl, Topfen und Butter zu einem Teig verkneten. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Danach den Teig messerrückendick ausrollen und Vierecke heraus schneiden.
  3. Auf jedes Viereck einen Teelöffel Marmelade geben und in Dreiecke falten. Die Dreiecke fest zusammendrücken.
  4. Mit Dotter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
  5. Die Polsterzipfe noch heiß mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Servieren Sie die Polsterzipfe mit einer lauwarmen Vanillecreme zum Eintunken. Einfach köstlich!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Polsterzipfe

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Polsterzipfe“

  1. Adsharta
    Adsharta — 22.5.2018 um 16:29 Uhr

    Ich liebe sie! Man darf allerdings nicht zu flüssige Marmelade verwenden, sonst fließt die im Backofen gerne raus.

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 20.5.2017 um 00:53 Uhr

    schmecken auch sehr gut mit Powidl

  3. Erika_B
    Erika_B — 6.7.2023 um 18:45 Uhr

    So hat sie meine Mutter schon gemacht, einfach köstllich!

  4. sissibaer
    sissibaer — 13.4.2019 um 12:51 Uhr

    ALSO: Wie bitte? Messerrückendick? Das ist doch viel zu dünn! Mein Teig geht genauso, wird dicker ausgerollt und meistens mit gedünsteten Äpfeln gefüllt. Oder mit vom Strudel übriggebliebener Mandelfüllung gefüllt.Der Teig ist nicht gesüßt und kann auch pikant gefüllt werden. MAHLZEIT!

  5. Gast — 16.6.2017 um 08:39 Uhr

    Der Teig war so klebrig, dass ich ihn nicht ausrollen konnte. Ich habe statt Butter Margarine verwendet. War das der Fehler?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Polsterzipfe