Prager Püreesuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Prager Püreesuppe die Kartoffeln schälen, würfelig schneiden, in Salzwasser kochen und anschließend passieren.

  2. Mit Butter und Mehl eine helle Einbrenn machen, mit Wasser und mit Milch aufgießen. Passierte Kartoffeln, Pfeffer und nach Geschmack Essig hineingeben und alles gut verkochen.

    Die Prager Püreesuppe heiß servieren.

Tipp

Als Einlage für die Prager Püreesuppe kann man noch  klein geschnittenes Selchfleisch und geröstete Semmelwürfel hineingeben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Prager Püreesuppe“

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht — 30.5.2019 um 21:56 Uhr

    Ich würde noch mit Majoran verfeinern.

  2. Huma
    Huma — 10.11.2023 um 06:48 Uhr

    Schaut gut aus und werde ich heute gleich mal probieren.

  3. marwin
    marwin — 19.11.2021 um 14:20 Uhr

    siehr sehr gut aus

  4. xisi
    xisi — 21.2.2016 um 19:56 Uhr

    Schlagobers statt Milch

  5. graue Katze
    graue Katze — 30.9.2015 um 22:39 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Prager Püreesuppe