Prosecco-Beeren-Sülze mit Zitronenmelissenjogurt

Zutaten

Zubereitung

  1. Dariolformen mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Die Formen 2/3 hoch mit Beeren füllen, restliche Beeren für die Garnitur beiseite legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Grand Marnier erwärmen. Die noch warme Gelatine mit dem Staubzucker und Prosecco rasch verrühren und über den Beeren verteilen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 4 Stunden kalt stellen.
    Für die Melissensoße die Zitronenmelisse julienne (in feine Streifen) schneiden und mit dem Honig erwärmen. Das Jogurt beigeben und mixen, bis es eine grüne Farbe hat. Die Soße auf einen Teller geben, die Sülze draufgeben und mit den restlichen Beeren garnieren.

Tipp

Für dieses Dessert können auch sortenreine Beeren je nach Saison verwendet werden.

Statt Prosecco kann auch Gewürzweißwein (Weißwein mit Zimtstange, Nelken, Vanilleschote und Sternanis gekocht und abgeseiht) verwendet werden.

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3 Kommentare „Prosecco-Beeren-Sülze mit Zitronenmelissenjogurt“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 23.11.2015 um 09:11 Uhr

    interessantes Dessert

  2. Andy69
    Andy69 — 15.1.2015 um 19:07 Uhr

    toll

  3. senfgelb
    senfgelb — 15.8.2014 um 12:25 Uhr

    sehr exotisch, macht aber neugierig

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