Punschkrapferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen und gut mit dem Mehl verrühren.
  2. Den Teig ca. 1 cm dick auf einem Backblech ausstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C / Heißluft 15 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen.
  3. Die Schokolade schmelzen und mit dem Rum, Kaffee, den Nüssen und der Marmelade vermischen.
  4. Die Hälfte des Bodens zerbröseln, in die Schokolademasse einarbeiten und 1-2 Stunden kalt stellen.
  5. Den Schokoladenteig auf dem hellen Boden gleichmäßig verteilen und in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden.
  6. Die Punschglasur nach Packungsanleitung erwärmen und über die Krapferl gießen.
  7. Die Punschkrapferl etwas auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Wenn man die Punschkrapferl ohne Alkohol machen möchte, einfach den Rum durch Wasser oder auch einen Fruchtsaft ersetzen.

Und so machen Sie die Punschglasur selbst!

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42 Kommentare „Punschkrapferl“

  1. Specht62
    Specht62 — 2.5.2017 um 13:27 Uhr

    Ich habe mit der 3-fachen Menge und 100 g kandierter Orangenschale ein Riesenpunschkrapferl als Geburtstagstorte gemacht. Hat sehr gut geschmeckt! Danke!

    • evagall
      evagall — 9.2.2015 um 22:33 Uhr

      hab es mit Ribiselgelee gemacht und dafür ganz glasiert, war für mich genau perfekt

  2. marwin
    marwin — 19.4.2022 um 09:01 Uhr

    schmecken sehr gut und sehen auch gut aus

  3. ingridS
    ingridS — 23.12.2016 um 15:54 Uhr

    Tipp für Neujahr:mit Hufeisen etc aus Marzipan verzieren

  4. Schurli1958
    Schurli1958 — 2.12.2015 um 13:36 Uhr

    traumhaft

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