Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen und gut mit dem Mehl verrühren.
Den Teig ca. 1 cm dick auf einem Backblech ausstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C / Heißluft 15 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen.
Die Schokolade schmelzen und mit dem Rum, Kaffee, den Nüssen und der Marmelade vermischen.
Die Hälfte des Bodens zerbröseln, in die Schokolademasse einarbeiten und 1-2 Stunden kalt stellen.
Den Schokoladenteig auf dem hellen Boden gleichmäßig verteilen und in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden.
Die Punschglasur nach Packungsanleitung erwärmen und über die Krapferl gießen.
Die Punschkrapferl etwas auskühlen lassen und servieren.
Tipp
Wenn man die Punschkrapferl ohne Alkohol machen möchte, einfach den Rum durch Wasser oder auch einen Fruchtsaft ersetzen.
Ich habe mit der 3-fachen Menge und 100 g kandierter Orangenschale ein Riesenpunschkrapferl als Geburtstagstorte gemacht. Hat sehr gut geschmeckt! Danke!
evagall — 9.2.2015 um 22:33 Uhr
hab es mit Ribiselgelee gemacht und dafür ganz glasiert, war für mich genau perfekt
marwin — 19.4.2022 um 09:01 Uhr
schmecken sehr gut und sehen auch gut aus
ingridS — 23.12.2016 um 15:54 Uhr
Tipp für Neujahr:mit Hufeisen etc aus Marzipan verzieren
Ich habe mit der 3-fachen Menge und 100 g kandierter Orangenschale ein Riesenpunschkrapferl als Geburtstagstorte gemacht. Hat sehr gut geschmeckt! Danke!
hab es mit Ribiselgelee gemacht und dafür ganz glasiert, war für mich genau perfekt
schmecken sehr gut und sehen auch gut aus
Tipp für Neujahr:mit Hufeisen etc aus Marzipan verzieren
traumhaft