Quinoa-Vollkorn-Brot

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Quinoa-Vollkorn-Brot den Quinoa fein mahlen, beide Mehlsorten in eine Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde eindrücken. In die Mulde die zerbröselte Hefe geben, 100 ml lauwarmes Wasser zufügen und mit etwas Mehlgemisch bedecken.
  2. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und ca 20 Minuten stehen lassen. Danach Salz und 250 ml lauwarmes Wasser hin zufügen und den Teig mindestens 5 Minuten auf mittlerer Stufe von der Küchen-Maschine kneten lassen.
  3. Dabei die Körner hinzufügen, den Teig noch kurz auf der Arbeitsfläche zu einem Laib formen, dann in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, die Oberkante mit lauwarmem Wasser bestreichen und dann mit Körnern bestreuen.
  4. Abgedeckt für ca 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und zwischenzeitlich den Backofen auf 250 Grad vorwärmen. Die Kastenform in den vorgewärmten Backofen schieben und das Brot bei 250 Grad 15 Minuten backen.
  5. Dann die Temperatur auf 185 Grad reduzieren und noch weitere 20-25 Minuten backen. Das Quinoa-Vollkorn-Brot gut auskühlen lassen!

Tipp

Das Quinoa-Vollkorn-Brot schmeckt toll mit selbst gemachten gesunden Brotaufstrichen.

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11 Kommentare „Quinoa-Vollkorn-Brot“

  1. Erika_B
    Erika_B — 28.7.2023 um 10:54 Uhr

    wenn es auch schön saftig wird, wäre es einen Versuch wert! Gibt es da bereits Erfahrungen?

  2. Bachl
    Bachl — 17.2.2018 um 18:48 Uhr

    Für diese Mehlmenge reicht sicher ein Teelöffel Salz. Ich selbst gehe mit Salz generell eher sparsam um, da gesünder

  3. Michl1
    Michl1 — 11.5.2017 um 19:22 Uhr

    Das Salz (15g ) finde ich persönlich zuviel. Es hat schon sehr salzig geschmeckt. Das nächstemal versuche ich es mit 1 TL sonst schmeckt es sehr gut.

  4. rickerl
    rickerl — 13.11.2015 um 16:56 Uhr

    Lecker

  5. KarinD
    KarinD — 10.10.2015 um 16:59 Uhr

    sehr gut

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