Für den Raffaellokuchen Schlagobers aufkochen. Zimt und Honig hinzufügen, Kuvertüre in Stücke brechen und unter Rühren darin auflösen.
In den Kühlschrank stellen. Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Zucker zu Schnee schlagen. Dotter mit dem restlichen Zucker in der Küchenmaschine schaumig mixen.
Dann Öl, Mehl, Backpulver hinzufügen und Eischnee unterheben. In eine gefettete und bemehlte Springform geben. Bei 200 °C 10 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Gekühlte Schlagobersmasse cremig rühren und den Boden und an den Seiten damit bestreichen. Mit Koskosraspeln bedecken.
Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und halbieren. Den Kuchen mit Raffaellos und Erdbeerhälften verzieren.
Tipp
Der Raffaellokuchen sieht besonders hübsch aus und schmeckt auch wirklich köstlich. Wer möchte, streut noch etwas Pistazien oder Krokant in die Mitte.
immer wieder sehr gut zum Kaffee
sehr gut
super
auch hier könntest du ja den kuchen nachbacken und die Fotos hochladen!
Schade, dass kein Foto dabei ist, sodass man das Ergebnis sehen kann?