Für die Rahmkoteletts das Fleisch kurz mit kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Kümmel würzen und beidseitig klopfen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Sauerrahm gut mit dem Mehl versprudeln.
In einer flachen, großen Pfanne das Öl gut erhitzen, die Koteletts auf einer Seite in Mehl andrücken und mit dieser Seite zuerst in das heiße Öl einlegen und gut anbraten lassen. Anschließend auch auf der anderen Seite braten.
Mit Bratensaft aufgießen, das Sauerrahm-Mehl-Gemisch dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die Sauce anschließend noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Koteletts mit wenig Hitze zugedeckt fertig garen lassen.
Zum Schluss noch mit Zitronensaft abschmecken, mit Petersilie bestreuen und die Rahmkoteletts heiß servieren.
Final etwas Zitronenabrieb gibt eine gute Frische.
Helmuth1 — 24.10.2015 um 08:57 Uhr
Was ist mit den Pfefferkörner?
franziska 1 — 8.6.2022 um 19:08 Uhr
sehr köstlich
marwin — 11.11.2021 um 13:39 Uhr
ein Festtagsessen
Dorogai — 31.1.2021 um 20:39 Uhr
Und was macht ihr mit der geschnittenen Zwiebel? Daneben hinstellen und anschauen? Die gehört nach dem Anbraten der Koteletts in die Pfanne und werden angeröstet. Dann Sauerrahm dazu und durchpassieren.
Final etwas Zitronenabrieb gibt eine gute Frische.
Was ist mit den Pfefferkörner?
sehr köstlich
ein Festtagsessen
Und was macht ihr mit der geschnittenen Zwiebel? Daneben hinstellen und anschauen? Die gehört nach dem Anbraten der Koteletts in die Pfanne und werden angeröstet. Dann Sauerrahm dazu und durchpassieren.