Rahmschmarren mit Erdbeer-Kokos-Kompott

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rahmschmarren mit Erdbeer-Kokos-Kompott zuerst das Kompott zubereiten. Die Erdbeeren waschen, 2 für die Garnitur zur Seite legen. Die anderen putzen und vierteln. Wasser mit Zucker aufkochen, 250 g Erdbeeren dazugeben und leicht einkochen lassen, bis die Flüssigkeit eindickt. Den Zitronensaft dazugeben, von der Herdplatte ziehen.
  2. Die eingekochten Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren. Die restlichen Erdbeeren dazugeben und mit dem Kokoslikör abschmecken.
  3. Für den Rahmschmarren das Backrohr auf ca. 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Rahm mit Dotter und Vanillezucker glatt rühren. Schnee und Mehl unterheben.
  4. Butter in einer feuerfesten Pfanne erhitzen, den Schmarren eingießen und kurz anbacken lassen. Dann ca 10 Minuten im heißen Rohr goldbraun backen. Dann den Schmarren auf der heißen Herdplatte zerpflücken, etwas zur Seite schieben und 1 EL Zucker karamellisieren lassen. Mit dem Schmarren vermischen und nochmals kurz anbacken lassen.
  5. Das Erdbeer-Kokos-Kompott mit dem Rahmschmarren anrichten, mit Kokoschips, Erdbeeren und Minze garnieren.

Tipp

Je nach Saison kann man das Kokos-Kompott auch mit Marillen, Weingartenpfirsichen, Mangos oder Ananas zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

30 Kommentare „Rahmschmarren mit Erdbeer-Kokos-Kompott“

  1. xisi
    xisi — 13.4.2017 um 20:27 Uhr

    Mal was anderes

  2. Huma
    Huma — 2.1.2023 um 06:50 Uhr

    Dieses Rezept liest sich sehr ansprechend.

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 21.10.2015 um 20:24 Uhr

    Darauf freue ich mich.

  4. drado
    drado — 19.10.2015 um 09:40 Uhr

    Eine Sünde wert...

  5. Schurli1958
    Schurli1958 — 20.9.2015 um 16:51 Uhr

    einfach genial.......

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rahmschmarren mit Erdbeer-Kokos-Kompott