Den Ofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Die Mulden eines Cupcake- oder Muffin-Backblechs mit Butter auspinseln.
Die Butter mit dem Zucker und Salz cremig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und unterrühren. Mit der Lebensmittelfarbe kräftig rot färben.
In einer Schüssel das Mehl mit dem Kakao und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter die Buttermasse rühren.
Den Teig in die Mulden füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Die Cupcakes aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Deko den Kirschsaft mit der Stärke verrühren, unter weiterem Rühren aufkochen und leicht andicken lassen. Von der Hitze nehmen und das "Blut" mit der Lebensmittelfarbe intensiv rot färben. Abkühlen lassen.
Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Vanillezucker cremig schlagen und das Schlagobers unterziehen.
Die Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Cupcakes spritzen und das "Blut" darüber träufeln. Nach Belieben mit Zucker-Splittern dekorieren.
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