Für das Rehgulasch mit Spätzle das Rehfleisch waschen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Wacholderbeeren sowie das Lorbeergewürz zerkleinern und zum Fleisch geben.
Das Fett erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten.
Das Gemüse in Würfel schneiden, zum Fleisch geben und mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
Das Paradeismark sowie den Oregano unterrühren. Den Bräter verschließen und im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr 60-70 Minuten schmoren.
Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Das Fett erhitzen und die Paprikastreifen darin glasig anschwitzen. Die geputzten Waldpilze hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
Die gehackten Küchenkräuter unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.
immer wieder sehr gut
Wir kochen das Rehgulasch gerne etwas länger und mit weniger Temperatur, dann zergeht es auf der Zunge.