45 Min., aufwändig Die Steaks in Butterschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, in der Folge an einem warmen Ort zur Seite stellen und ziehen.
Feigen blättrig schneiden. Apfel mehrheitlich würfeln, einen kleinen Rest für die Garnitur blättrig schneiden.
Im Bratenrückstand die Feigenmarmelade anrösten, mit Sojasauce, Apfelbalsamessig und ein wenig Hühnerbrühe löschen. Mit Wacholder, Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Zimt nachwürzen. Die Steaks wiederholt kurz in die Sauce Form und ziehen. Zum Schluss die Sauce durch das Einrühren von kalter Eiskalten Butterstückchen binden (montieren)).
Für die Pommes Duchesse:
Erdäpfeln machen und noch heiß passieren. Butter und Dotter einarbeiten, mit Salz und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. In einen Dressiersack befüllen, auf ein Blech dressieren (ca. 4-5 cm ø) und im Backofen bei Oberhitze 200-220 Grad ca. 10 min überbacken.
Rehsteaks samt Sauce mit den Pommes Duchesse anrichten, mit Feigen und Äpfeln garnieren.
Tipp: Zur Verfeinerung kann man die Pommes Duchesse vor dem Backen mit ein kleines bisschen Trüffelöl verfeinern.
Getränk:
Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
lecker
Super