Die Spatel 10 Minuten in kaltem Wasser einlegen. Dadurch haftet der Teig besser und die Spatel halten die Hitze in der Pfanne leichter aus.
Den Reis nach Packungsangabe im Salzwasser garen, ausdampfen und abkühlen lassen.
Die Krabben mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und sehr fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schleudern und in kleine Röllchen schneiden. Ingwer schälen und klein würfeln.
Alle Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Falls der Teig zu feucht wird, etwas Semmelbrösel zugeben. Hände mit Wasser befeuchten und den Krabbenteig ähnlich einem Eis am Stiel um die Spatel formen. Gut festdrücken.
In einer beschichteten Pfanne reichlich Öl erhitzen, die Reis-Stücke darin nach und nach goldbraun braten. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.
Für das Gesicht die Mozzarellakugeln halbieren, die Oliven in Scheiben schneiden und aus der Paprikaschote die Münder herausschneiden. Thymian als Haare und je zwei Chilis als Hörner einstecken. Mit einem kurzen Stück Zahnstocher den Mozzarella und die Olivenscheiben als Augen befestigen. Zum Schluss mit je einem Zahnstocher eine Tomate als Nase und den Paprikamund feststecken.
tolle Idee
Könnte gefährlich werden, wenn Kinder die Zahnstocher mitessen
Zahnstocher ja...aber Spatel?...glaub kaum, dass den essen - weil dann darfst ihnen Eis am Stiel auch keines geben
gut
gut